пятница, 15 августа 2020

Свойства и применение миндального масла для волос. Проверенные рецепты масок

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Миндальное масло поможет оживить тусклые волосы и заменит кондиционер во время укладки. Мы расскажем, как им пользоваться и самостоятельно готовить лечебные маски.

Косметические свойства продукта из миндаля из Индии

Его считают самым качественным. Это натуральный продукт без синтетических и вредных примесей. Не вызывает раздражения кожи, легко впитывается, отличается мягким действием и подходит для всех типов волос.

Полезные свойства и применение

Миндальное масло ценят за редкую особенность — оно не дает жирного блеска и ощущения тяжести или склеивания прядей. Применяют в лечебных и профилактических целях. Подходит для нормальных, сухих, жирных и комбинированных волос:

  • лечит себорею и перхоть;
  • стимулирует рост и предотвращает выпадение;
  • отражает УФ-лучи, защищает от выгорания и пересушивания;
  • возвращает блеск;
  • смягчает жесткие локоны;
  • устраняет жирность, делает волосы легкими и рассыпчатыми;
  • улучшает структуру;
  • оздоравливает истощенные и ломкие волосы.
Его используют в чистом виде или сочетают с другими продуктами: готовят масляные смеси, добавляют в шампуни и маски.

Как использовать в чистом виде?

Эффект лечебной или профилактической процедуры зависит от умения правильно работать с продуктом:

  1. Его сначала прогревают до +30…35 °С (на водяной бане или наливают в чашу с тонкими стенками и ставят в горячую воду).
  2. При жирном типе волос наносят до мытья головы, а при сухом — после.
  3. Для оздоровления секущихся концов обрабатывают только кончики прядей. Чтобы придать блеск и мягкость, волосы смазывают полностью, а для восстановления и роста — только прикорневую область.
  4. После того как нанесли, голову закрывают полиэтиленовым пакетом. Сверху надевают теплую шапочку или заматывают полотенцем.
  5. Длительность процедуры не меньше часа. Массаж, маски и аппликации делают до 2 раз в неделю.
  6. Средство смывают шампунем и ополаскивают травяными настоями или водой с уксусом.

Расчесывание с масляным продуктом из сладкого миндаля

Такой способ заменяет кондиционер и подходит для ежедневного ухода за тонкими, тусклыми и непослушными волосами. Один раз в день деревянные зубцы частого гребня или массажной расчески смазывают каплей средства. Это можно сделать руками или при помощи кисточки. Волосы расчесывают как обычно.

Добавление в косметику

Хороший способ добавить полезных свойств шампуню или бальзаму. Сначала стоит опробовать на маленькой порции: налить в ладонь моющее средство, внести каплю масла и помыть голову. Если результат понравится, влить 5 мл средства к 100 мл шампуня.

Массаж головы

Потребуется 2 ч. л. средства. Круговыми массажными движениями его распределяют по всей поверхности головы и втирают в кожу. Массируют 10–20 минут. Потом голову накрывают полотенцем. Промывают через 30 минут обычным способом.

Справка! Массаж удобно делать при помощи щетки с натуральной щетиной.

Как наносить экспресс-методом?

Быстрое питание волос перед мытьем головы. Руки смачивают водой. Растирают между ладоней 3–4 капли миндального масла и наносят по длине волос поглаживающим движением. Оставляют на 5–10 минут.

Маски для роста

Используют масло в чистом виде или многокомпонентные составы. Сначала обрабатывают корни, а потом смазывают волосы полностью. Желательно помассировать голову около 5 минут. Надевают полиэтиленовую шапочку, сверху укрывают полотенцем и прогревают феном. Через час смывают.

Внимание! Маски могут окрашивать кожу, поэтому открытые участки смазывают кремом.

Как пользоваться для жирных?

При жирном типе волос миндальное масло используют не чаще 1 раза в неделю и распределяют от корней к кончикам. Средства наносят до мытья головы на влажные пряди.

Для сухих

Частота лечебных процедур — 2 раза в неделю. Масло наносят только на чистые, влажные волосы. Распределяют с помощью частого гребня, от концов к корням.

Маски

Для процедуры стоит выделить время за час до мытья головы.

Оздоровление сухих кончиков

Две ч. л. масла прогревают до +30 °С и смешивают с сырым желтком. Состав наносят на кончики прядей (руками или кисточкой) на 5–10 см длины. Оставляют на 20 минут. Потом ополаскивают теплой водой. Применяют 2 раза в неделю курсом в 10 масок. Подходит для сухих, окрашенных и нормальных волос.

С репейным

Состав для увеличения густоты и быстрого роста:

  • миндальное — одна столовая ложка;
  • репейное — одна столовая ложка;
  • сухая горчица — одна чайная ложка.

Все ингредиенты смешивают и прогревают на водяной бане до +35 °С. Волосы увлажняют из пульверизатора и наносят смесь на корни. Голову утепляют. Маску держат от 30 до 60 минут. Она будет немного пощипывать. Затем моют голову. Повторяют через каждые 10 дней в течение 2–3 месяцев. Подходит для любого типа волос.

Внимание! При сильном жжении или зуде маску сразу смывают. Горчица может раздражать чувствительную кожу. В этом случае ее исключают из состава маски.

С оливковым

Состав для блеска и восстановления структуры:

  • столовая ложка миндального и столько же оливкового;
  • жидкие витамины А и Е – по 1/2 ч. л.;
  • эфирное масло лимона – 2 капли, его добавляют только для жирных волос.

Смесь прогревают до +37 °С. Наносят на влажные волосы по всей длине на 30 минут. Делают курсом в 2 месяца по одному разу в 7–10 дней. Для уставших, поврежденных и тусклых волос.

С кокосовым

Состав для ломких и сухих локонов: по столовой ложке каждого масла и 1 ст. л. кефира. Смесь масел подогревают до +37 °С, добавляют кефир комнатной температуры и размешивают до однородной эмульсии. Наносят по всей длине на 40–60 минут. Смывают обычным способом. Курс — 15 масок, по одной в неделю. Подходит для всех типов волос.

С касторовым

Состав для тонких, обезвоженных, поврежденных, выпадающих волос: к столовой ложке миндального добавляют 2 ч. л. касторового и 2 капли эфирного масла сандала. Этой смесью полностью пропитывают волосы: от корней к концам. Надевают теплую шапочку и прогревают феном. Через 2 часа смывают. Повторяют до 2 раз в неделю.

С жожоба

Питательный состав для нормальных и жирных волос:

  • миндальное — 2 ч. л.;
  • жожоба — 2 ч. л.;
  • иланг-иланг — эфирное масло 2 капли.

Масляную смесь наносят по всей длине, утепляют голову и согревают феном. Через час смывают и ополаскивают водой с уксусом. Применяют один раз в неделю.

С аргановым

Состав для укрепления и восстановления волос склонных к жирности:

  • аргановое — 1,5 ст. л.;
  • миндальное — 1/2 ст. л.;
  • эфирное масло лимона, бергамота или лаванды — 3 капли.

Все смешивают и наносят от корней к кончикам. Закрывают голову пленкой и обматывают полотенцем. Маску держат 50 минут. Смывают шампунем. Делают раз в неделю курсом в 2–3 месяца.

Противопоказания

Побочных эффектов у масла нет. Но его нельзя применять людям с аллергией на миндаль.

Меры предосторожности

Полезные заметки:

  1. Не применять продукт после истечения срока годности.
  2. Во время процедур стоит позаботиться о защите одежды — масло оставляет жирные следы.
  3. Не превышать дозировку, иначе появится эффект немытых волос.

Миндальное масло в чистом виде и лечебные средства на его основе стимулируют рост и увеличивают объем волос. Если пользоваться им систематически, локоны станут мягкими, пышными и надолго сохранят свой природный цвет.

Полезное видео

В видео рассказано о применении миндального масла для сухих и жирных волос:

В видео рассказано о свойствах миндального масла и даны рецепты масок с ним:

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности