четверг, 29 октября 2020

Мыть или нет? Нужно ли очищать голову перед ботоксом и иными процедурами красоты и когда можно после?

Подписаться на «Залакировано!»
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

Мыть или не мыть? Перед таким выбором оказываются многие потенциальные посетители салонов и парикмахерских. Разберемся, когда мытье головы является необязательным и в каких случаях это стоит доверить профессионалам.

Салонные процедуры для локонов

Среди множества услуг, которые оказывают в парикмахерских, можно выделить несколько особенно популярных.

Ботокс

Если ваши локоны ломкие, пересушенные, лишены блеска и объема – ботокс однозначно сделает их вид более презентабельным. Эффект «здоровых и полных жизни волос» достигается при помощи нанесения на них специального состава и длится несколько месяцев.

В видео рассказано о процедуре ботокс для волос:

Обычное окрашивание

Процедура, как следует из названия, заключается в нанесении на волосы красящего вещества.

Скрыть седину, сменить имидж, добавить своей внешности колорита, подчеркнуть и усилить природный цвет шевелюры – цели у окрашивания могут быть самыми разными.

Мелирование

Когда радикальные перемены не входят в ваши планы, но хочется освежить образ – мелирование станет отличной альтернативой окрашиванию. Такая техника подразумевает попрядное осветление или обесцвечивание части волос специальной пудрой, порошком или красителем.

Стрижка

Это не что иное, как укорачивание волос при помощи ножниц или машинки.

Правильно подобранный фасон и качественно выполненная стрижка способны сделать образ гармоничным, скрыть недостатки во внешности и подчеркнуть достоинства.

Нужно ли очищать волосы перед процедурой?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно знать о некоторых тонкостях той или иной манипуляции с волосами.

Ботоксом

В данном случае совершенно неважно, вымыли вы голову три дня назад или перед походом в салон. Мастеру все равно необходимо тщательно промыть вашу шевелюру специальным шампунем для глубокой очистки непосредственно перед мероприятием.

Компоненты, входящие в состав такого рода шампуней, тщательно удаляют загрязнения, остатки уходовых средств, а также приподнимают кутикулу, благодаря чему ботокс равномерно проникает в волос по всей длине. Эффект от процедуры сохраняется дольше, да и смотрится работа более качественно.

Покраской

Миф о том, что красить лучше всего грязные волосы пришел к нам из эпохи аммиачных красителей. Действительно, ранее считалось, что столь агрессивный состав способен нанести чисто вымытой голове непоправимый вред, тогда как жировая пленка из сальных желез способна защитить и кожу, и корни волос.

Но косметическая индустрия не стоит на месте, и сейчас существует огромное множество средств для окрашивания со щадящим составом, без аммиака, с различными масляными комплексами. А обладательнице особо чувствительной кожи мастер может предложить добавить в краску специальную защитную сыворотку.

Поэтому в идеале можно вымыть голову за день до окрашивания. При этом лучше не наносить после мытья какие-либо несмываемые бальзамы, а также не пользоваться укладочными средствами.

В видео рассказано, нужно или нет мыть голову перед окрашиванием:

Мелированием

Если краски для волос стали более безопасными, то о порошках и пудрах для обесцвечивания этого сказать нельзя. Состав этих средств призван довольно глубоко проникать в структуру волоса, а потому способен очень агрессивно воздействовать как на кожу, так и на ничем не защищенные локоны. Поэтому не рекомендуется мыть голову перед процедурой. Все зависит от жирности кожи, но лучше выждать 3–5 дней после мытья.

Важно! Если вы пришли на мелирование с чисто вымытой головой, и мастер без вопросов готов взяться за дело – это повод задуматься о смене салона. Профессионал, скорее всего, отправит вас домой с рекомендацией прийти через пару дней, либо предложит щадящее осветление на 1–2 тона.

Стрижкой

Вне зависимости от того, хотите вы радикально обрезать волосы или просто подровнять кончики, мастер в любом случае попросит вас проследовать к мойке. Чтобы стрижка получилась точной и аккуратной, необходимо смочить шевелюру и недостаточно просто побрызгать голову из пульверизатора.

Вымытые волосы лежат так, как задумано природой, и мастеру легче увидеть все особенности роста, вихры, рельеф черепа. К тому же равномерно увлажненные локоны создают правильное натяжение, а это еще один гарант качественно выполненной работы.

Справка. Если вы не доверяете шампуням в салоне, либо просто привыкли к своему уходовому средству, можете просто принести его с собой. Вам никто не вправе отказать в стремлении помыть голову вашим шампунем.

В видео рассказано, нужно ли мыть голову перед стрижкой:

Каковы будут последствия, если пренебречь рекомендациями?

Можно совершенно не прислушиваться к советам профессионалов и поступать, руководствуясь формулой «подруга так делала, и ничего не случилось». Только и последствия могут быть весьма неприятные.

  • Принимая решение красить слишком грязные волосы, не забывайте, что кожное сало и остатки укладочных средств не лучшим образом скажутся на результате. Можно получить неравномерное окрашивание или не совсем ожидаемый оттенок.
  • Мелирование на чистые волосы, особенно обесцвечивание на 4–5 и более тонов, может привести к ожогам кожи головы и отвалившимся прядям.
  • Желающие сэкономить на мытье перед стрижкой рискуют получить впоследствии неровные срезы и неаккуратный внешний вид. К тому же цена за услугу невысокая и часто входит в стоимость стрижки.

Когда после манипуляций красоты можно очищать волосы и какими средствами?

  • Ботокс. Чтобы состав закрепился в локонах, рекомендуется мыть их не раньше, чем через 3–4 дня после процедуры. Использовать следует щадящие бессульфатные шампуни.
  • Окрашивание. Непосредственно после процедуры волосы промывают специальным шампунем для окрашенных волос. После можно мыть голову по мере необходимости, используя такие же мягкие средства, лучше на бессульфатной основе.
  • Мелирование. Пересушенные такой процедурой волосы можно мыть хоть на следующий день, воспользовавшись специализированной восстанавливающей уходовой косметикой.
  • Стрижка. Здесь все просто: моете, когда это необходимо, своим привычным шампунем.

Когда знаешь все тонкости и нюансы предстоящей процедуры, гораздо проще понять, как правильно к ней подготовиться. В конце концов, если все-таки остались сомнения, всегда можно прояснить ситуацию, связавшись со своим мастером.

Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:

← Вернуться


Aliexpress WW

×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
×
Вступай в сообщество «Залакировано!»
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Одноклассники:
Я уже подписан на «Залакировано!»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности